vendredi 16 mai 2014

J'ai testé pour vous : Restaurant Sogood de Lille (Place Rihour) + Interview du gérant


Votre conjoint(e) a envie de bons sushis, votre enfant d'un excellent burger et vous d'une salade savoureuse, même si des noodles vous tentent aussi ? Pas la peine d'aller dans trois restaus différents, Sogood est fait pour vous ! Pour un brunch léger ou un repas plus consistant, en toute liberté (self service et plats chauds à la demande servis rapidement), dans un cadre chaleureux - sur deux étages pour vous installer en tout confort -, voici le genre de restauration rapide qu'il est agréable de découvrir pour son attractivité, sa qualité et son accueil ! 

Des sandwichs/wraps aux salades, des pâtes aux sushis et sans oublier les desserts savoureux, c'est l'endroit idéal pour concilier rapidité et quali quand on est pressé, lorsqu'on a une pause travail ou pour se restaurer en famille lors d'une journée sorties. C'est aussi la solution parfaite pour une pause café gourmande à déguster avec un petit encas sucréLes prix sont raisonnables, il y a un énorme choix sur la carte : en plus d'une très large palette de mets froidsSogood propose des plats chauds alléchants (burgers et plats préparés notamment), il ne manque que les frites :)  
Alors hiver comme été, c'est parfait, de quoi faire plaisir à tout le monde, selon les goûts de chacun.  




L'endroit est très agréable côté déco et confortable - il y a même à votre disposition des journaux/magazines. Pour une restauration rapide, le lieu est très calme malgré l'affluence, c'est relax, on s'y sent bien. 


Voici ce que nous avons pris : 

SALADE POULET CAESAR : 


Bien garnie, avec son bacon et ses aiguillettes de poulet de bonne qualité.

SUSHIS :


De vrais bons sushis !

TARTARE DE SAUMON (à accompagner avec du pain) : 


Roquette, crème fraîche, saumon fumé

BURGER BŒUF SAUCE BARBECUE : 


Avec sa mozzarella qui s'étire délicieusement quand vous croquez dedans.

+ Les desserts : MOUSSE CHOCOLAT NOIR COOKIE, TIRAMISU SPÉCULOOS, CREPE O CHOC, tous onctueux et plutôt innovants dans leurs associations.

Chaque plat a du goût, même si j'aurais préféré que le tartare de saumon soit accompagné de petits cubes de mozzarella en plus de la crème fraîche - c'est mon côté italien qui ressort ;) -, sans parler de leur burger qui est là pour vous faire découvrir une saveur authentique (souvent oubliée pour ce genre de sandwich), dans une grande faluche. C'est une tuerie, vous ne pourrez plus manger un burger ailleurs après avoir essayé celui-ci. A signaler que tous les aliments proposés par Sogood sont ultra frais : tout est préparé le jour même !  

Son plus ? La terrasse sur la devanture pour profiter des rayons du soleil qui montre de plus en plus le bout de son nez ! 

L'endroit ne désemplissait pas le jour où nous sommes venus et ma petite a fini son repas en s'exclamant : "C'est trop bon, il faudra revenir plus souvent !" Oui c'est sûr, on y retournera !  
A savoir : Sogood propose aussi l'option à emporter, bien pratique pour un cocooning so... goood !  


INTERVIEW

Simon, le gérant du Sogood de Lille (Place Rihour) a bien aimablement accepté de répondre à mes questions, je l'en remercie. Voici cette interview : 
  
Quelle est la philosophie de Sogood ? 

Choix, fraîcheur, simplicité et convivialité sont des mots qui conviennent bien à Sogood, l’idée d’un pique-nique en ville ! 

A quelle fréquence renouvelez-vous les choix proposés aux clients sur la carte ? 

Nous avons trois produits nouveaux toutes les 3 semaines, qui tournent au fil des saisons ! De quoi apporter un peu de fraîcheur et de nouveauté régulière pour satisfaire tous les palais ! 
Sinon, le fond de carte change deux fois dans l’année ou certains produits sortent (ou sont améliorés) au profit de nouveautés ! 

Quel est, selon vous, le profil de votre clientèle ? 

Large clientèle féminine active entre midi et deux, un petit peu d’étudiants et plutôt masculine l’après-midi ! 
En gros : très large palette de clients mais qui reflète bien nos produits puisque notre offre est très large, salades, sandwichs, wraps, pâtes, burgers ou plats cuisinés, de quoi plaire au plus grand nombre ! 

Quel est le produit ayant le plus de succès ? 

Très aléatoire en fonction des restaurants et du type de clients, mais à Rihour, nous rencontrons du succès plus particulièrement sur nos petites salades comme le tartare de saumon ou le taboulé raisin/menthe. Mais de manière générale, Sogood est reconnu pour ses desserts « gourmands » comme le tiramisu spéculoos ou encore la tarte framboise. 

Travaillez-vous avec des fournisseurs, vu la large palette des produits proposés (je pense notamment aux sushis) ? 

Oui, il faut savoir que tous nos produits sont confectionnés dans une cuisine centralisée qui se trouve à Wasquehal et qui, ensuite, nous livre tous les matins des produits frais. Certains fournisseurs, comme pour les fraises, sont des producteurs locaux. En ce qui concerne les sushis, ils nous viennent tous les jours de Boulogne-sur-Mer !

2 commentaires:

  1. Je suis fan de sogood! cette chaîne est un miracle. C'est frais, bon et encore frais ;)
    J'y vais souvent avec les copines sur Paris. J'adore leurs salades

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  2. Je connais que de nom. Je n'ai jamais passé le pas mais un jour pourquoi pas, ils ont l'air de faire de bonnes choses

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